
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて水洗いし、濡れたままラップに包んで電子レンジ(500W)で4分加熱し、熱いうちにつぶして冷まします。
- 【2】生クリームに分量の三温糖を加え、ぽったりとする程度の七分立てにし、【1】と卵黄を加えて滑らかに混ぜます。バニラを開いて中をこそげ取って加えます。
- 【3】盛りつける容器にそのまま流し入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やします。固まったら、上にスペアミントを飾ります。
- memo
- 生クリームは、乳脂肪の高い濃厚なものを選んだほうがおいしくできます。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 522kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 46.3g |
炭水化物 | 21.9g |
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ナトリウム | 30.3mg |
食塩相当量 | 0.1g |