バジルとたこのチャーハン

バジルとたこは相性抜群!

  • 調理時間20分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルは飾り用を残して、細かく刻みます。長ねぎ、しょうがはみじん切り、ゆでだこの足は5mm角に切ります。卵は溶いて白飯にからめておきます。
  2. 【2】大きめのフライパンを熱し、油を半量入れて白飯を加えて炒めます。全体が均一になったら端に寄せ、あいたところに油を足して、たこと長ねぎ、しょうがを炒め、ブラックペッパー、岩塩、バジルを加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 18.2g
炭水化物 75.5g
ナトリウム 382mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット