材料 (2人分)
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葉15枚程度
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長ねぎ(白いところ)3cm
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しょうが少々
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卵2個
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ゆでだこの足100g
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白飯400g
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サラダ油大さじ2
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小さじ1/4
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岩塩適量
作り方
- 【1】バジルは飾り用を残して、細かく刻みます。長ねぎ、しょうがはみじん切り、ゆでだこの足は5mm角に切ります。卵は溶いて白飯にからめておきます。
- 【2】大きめのフライパンを熱し、油を半量入れて白飯を加えて炒めます。全体が均一になったら端に寄せ、あいたところに油を足して、たこと長ねぎ、しょうがを炒め、ブラックペッパー、岩塩、バジルを加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 75.5g |
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ナトリウム | 382mg |
食塩相当量 | 0.5g |