加熱することで、たっぷりのバジルも食べやすい!

- 調理時間20分
- エネルギー183kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(4人分)
-
葉10枚程度
-
牛切り落とし肉
150g
-
【A】
-
酒
小さじ2
-
醤油
小さじ2
-
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
小さじ2
-
きのこ(まいたけ、しめじ、えのきだけなど)
200g
-
たけのこ
80g
-
ピーマン
1個(80g)
-
香味野菜(にんにく、しょうが、長ねぎ)
各小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
ひとつまみ
-
サラダ油
適量
-
ごま油
適量
-
【B】
-
スープ
大さじ2
-
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
砂糖
大さじ1/2
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】バジルは葉をちぎり、野菜、きのこは食べやすく切ります。牛肉は【A】をもみ込み、【B】は合わせておきます。
- 【2】サラダ油を熱して牛肉を炒め、香味野菜、野菜、きのこを入れて炒めます。【B】で調味し、仕上げにごま油を加え、火を止めてバジルを混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
183kcal |
たんぱく質 |
10.5g |
脂質 |
11.5g |
炭水化物 |
10.3g |
ナトリウム |
973mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット