お弁当やパーティーの1品にも!

- 調理時間30分
- エネルギー297kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
葉20枚程度
-
ミニトマト
16個
-
豚もも肉スライス
16枚
-
少々
-
少々
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
レモン
4切れ(くし形切り)
-
【衣】
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
からし醤油
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取り、バジルの葉をぬらして表面に張りつけ、残りのバジルの葉は細かく刻みます。
- 【2】豚肉は岩塩、コショーを振って下味をつけ、長さを半分に切り、十文字にトマトを包みます。
- 【3】薄力粉、溶き卵、刻んだバジルを混ぜたパン粉の順に衣をつけます。
- 【4】揚げ油を170度に熱し、【3】を4-5分音が静かになるまで揚げます。お好みでレモン、岩塩、ブラックペッパー、レモンペッパー、辛子醤油等をつけていただきます。
- memo
- 豚肉の代わりにベーコンでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
297kcal |
たんぱく質 |
15.3g |
脂質 |
20.3g |
炭水化物 |
11.1g |
ナトリウム |
485mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット