ミニトマトの肉包みフライ

お弁当やパーティーの1品にも!

  • 調理時間30分
  • エネルギー297kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取り、バジルの葉をぬらして表面に張りつけ、残りのバジルの葉は細かく刻みます。
  2. 【2】豚肉は岩塩、コショーを振って下味をつけ、長さを半分に切り、十文字にトマトを包みます。
  3. 【3】薄力粉、溶き卵、刻んだバジルを混ぜたパン粉の順に衣をつけます。
  4. 【4】揚げ油を170度に熱し、【3】を4-5分音が静かになるまで揚げます。お好みでレモン、岩塩、ブラックペッパー、レモンペッパー、辛子醤油等をつけていただきます。
memo
豚肉の代わりにベーコンでも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 297kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 20.3g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 485mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット