トマトとグリーンアスパラのバジル風味サラダ

彩り鮮やかで、見た目にもおいしい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー300kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルの葉は細切りにし、水でさらします。鶏肉は塩・コショーを振ってラップに包み、電子レンジ強で2分ほど加熱し、冷ましたらそぎ切りにします。フルーツトマトはくし形切り、玉ねぎは薄切り、アスパラガスはさっとゆでて冷やします。グレープフルーツは果肉を袋から取り出します。
  2. 【2】皿にバジルソースを敷き、【1】の材料を盛りつけます。
memo
バジルソースは冷蔵庫で1時間ほど保存できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 300kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 2.3g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 188mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット