彩り鮮やかで、見た目にもおいしい!

- 調理時間20分
- エネルギー300kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
葉2-3枚
-
鶏むね肉
1枚
-
フルーツトマト
4個
-
グリーンアスパラガス
6本
-
玉ねぎ
1/4個
-
グレープフルーツ
1個
-
【バジルソース】
-
葉20枚程度
-
パルメザンチーズ
大さじ2
-
大さじ2
-
にんにく
2かけ
-
オリーブオイル
50ml
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】バジルの葉は細切りにし、水でさらします。鶏肉は塩・コショーを振ってラップに包み、電子レンジ強で2分ほど加熱し、冷ましたらそぎ切りにします。フルーツトマトはくし形切り、玉ねぎは薄切り、アスパラガスはさっとゆでて冷やします。グレープフルーツは果肉を袋から取り出します。
- 【2】皿にバジルソースを敷き、【1】の材料を盛りつけます。
- memo
- バジルソースは冷蔵庫で1時間ほど保存できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
300kcal |
たんぱく質 |
14.5g |
脂質 |
2.3g |
炭水化物 |
12.7g |
ナトリウム |
188mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット