マヨネーズにひと手間加えた風味豊かなソースです。

- 調理時間15分
- エネルギー472kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
なす
3本
-
ズッキーニ
1本
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ4
-
コンソメ(固形)
1/2個
-
熱湯
50ml
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ4
-
醤油
大さじ1
-
酢
小さじ1
-
みりん
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。
- 【2】なすとズッキーニは3-4cmの厚さにぶつ切りし、それを斜めに切って台形にします。切ったなすは水につけてアク抜きをし、水けを充分にきります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ガーリック、なす、ズッキーニを入れて炒め、焦げ目がついたら、お湯で溶いたコンソメを加えてさらに3分ほど炒めます。
- 【4】器に盛り、【1】をかけます。
- memo
- ホットサラダですが、冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
472kcal |
たんぱく質 |
2.9g |
脂質 |
46.3g |
炭水化物 |
10.2g |
ナトリウム |
834mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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