
材料 (4人分)
-
鶏骨付きもも肉4本(計約800g-1kg)
-
【A】
-
バター50g
-
1/4パック
-
1/4パック
-
1/4パック
-
1/4パック
-
サラダ油150ml
-
小さじ2
作り方
- 【1】【A】をミキサーに入れて混ぜ合わせます。
- 【2】【1】を鶏肉に塗り込み(身と皮の間にも)、マジックソルトをまんべんなく振りかけます。
- 【3】天板に鶏肉を並べ、200度に予熱しておいたオーブンで20分焼きます。
- memo
- ・豚肉や白身魚でもOK
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 670kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.4g |
脂質 | 61.1g |
炭水化物 | 0.6g |
---|---|
ナトリウム | 449mg |
食塩相当量 | 1.2g |