パンプディング

余った食パンのおいしい活用法!

  • 調理時間20分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンは2-3cm角に切ります。【A】を混ぜ合わせ、切った食パンを加えて混ぜ、耐熱容器に入れます。
  2. 【2】オーブントースターで15分加熱し、仕上げにお好みでシナモン(分量外)を振って出来上がりです。
memo
固くなってしまったパンも、ひと手間加えるとおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 11.6g
炭水化物 46.4g
ナトリウム 411mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ