チキンの皮がパリっとしたサラダです!

- 調理時間10分
- エネルギー427kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
塩
少々
-
少々
-
グリーンレタス
1/4個
-
1/2パック
-
カシューナッツ
20g
-
適宜
-
少々
-
【ハニーマスタードオニオンドレッシング】
-
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
ハチミツ
大さじ1/2
-
玉ねぎ
大さじ1(みじん切り)
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【ハニーマスタードオニオンドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】鶏もも肉は余分な脂を取って塩・コショーを振り、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮をぱりっと焼き上げます。フライパンの汚れを拭き取り、油少量を足しカシューナッツを香ばしくなるまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーの上に取り出します。
- 【3】グリーンレタスはひと口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて冷水に放しておきます。
- 【4】野菜の水けをしっかりとって器に盛り、鶏もも肉、カシューナッツ、ローストオニオンをトッピングし、彩りにパプリカを振ってから、ドレッシングをかけます。
- memo
- グリーンレタスは、グリーンカール、グリーンリーフなど、いろいろな名前で売られている巻きのやわらかいレタスです。もしもない場合は、サニーレタスを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
427kcal |
たんぱく質 |
20.2g |
脂質 |
32.5g |
炭水化物 |
11.9g |
ナトリウム |
919mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング