
材料 (2人分)
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ゆでだこ足2本分(100g)
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水菜1/3パック
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大根5cm
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油揚げ1/2枚
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大さじ2
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【和風しょうがドレッシング】
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
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小さじ1/2
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みりん大さじ1
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ごま油大さじ2
作り方
- 【1】【和風しょうがドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】たこは薄くそぎ切り、水菜は5cmくらいのザク切り、大根は水菜と同じくらいの長さのせん切りにします。
- 【3】油揚げはトースターであぶるか、フライパンで両面かりっとなるまで焼き、細切りにします。松の実はフライパンで、から煎りしておきます。
- 【4】全ての材料を器に盛ってドレッシングをかけます。
- memo
- 野菜は同じくらいの長さに合わせることで食べやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 749mg |
食塩相当量 | 1.9g |