タコと水菜のさっぱりサラダ

水菜のシャキシャキとした歯触りを楽しめるサラダです!

  • 調理時間10分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【和風しょうがドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】たこは薄くそぎ切り、水菜は5cmくらいのザク切り、大根は水菜と同じくらいの長さのせん切りにします。
  3. 【3】油揚げはトースターであぶるか、フライパンで両面かりっとなるまで焼き、細切りにします。松の実はフライパンで、から煎りしておきます。
  4. 【4】全ての材料を器に盛ってドレッシングをかけます。
memo
野菜は同じくらいの長さに合わせることで食べやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 19.8g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 749mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング