ピリッと辛いマスタードドレッシングのサラダです!

- 調理時間10分
- エネルギー341kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
1パック
-
【きのこのホットマスタードドレッシング】
-
塩
小さじ1/2
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
-
大さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ3
-
8-10枚
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
1本
-
少々
-
しめじ
1パック
-
エリンギ
1パック
-
ベーコン
4枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきります。
- 【2】にんにくはスライス、唐辛子は種を取り半分に切ります。きのこは汚れを拭き取り、食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【3】【きのこのホットマスタードドレッシング】を作ります。フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかけ、香ばしい香りがしてきたらベーコンときのこを加えて炒めます。塩と白ワインを振りさらに炒め、きのこに火が通ったらマスタード、白ワインビネガー、タイムを加えひと煮立ちさせてから火を止めます。
- 【4】皿にベビーリーフをドーナツ状に広げ真ん中に【3】を盛りつけます。きのことベビーリーフを混ぜながらいただきます。
- memo
- 温かいうちにお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
341kcal |
たんぱく質 |
8.0g |
脂質 |
31.0g |
炭水化物 |
9.5g |
ナトリウム |
860mg |
食塩相当量 |
2.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○MAILLEホームメイドドレッシング