具だくさんなサラダです!

- 調理時間10分
- エネルギー483kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(2人分)
-
レタス
1/2個
-
ミニトマト
6-8個
-
マッシュルーム
4個
-
スナップえんどう
6本
-
ベーコン
4枚(厚めのもの)
-
フランスパン
8cm分
-
パルメザンチーズ
大さじ3
-
レモンの絞り汁
少々
-
【アンチョビドレッシング】
-
大さじ1
-
大さじ1
-
アンチョビ
5枚分(みじん切り)
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小さじ1/4
-
塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】【アンチョビドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。(ガーリックと塩は最後に味を見ながら加える)
- 【2】レタスはひと口大にちぎります。ミニトマトは半分に切り、マッシュルームはスライスしてレモンの絞り汁を振っておきます。スナップえんどうは、ヘタとスジを取り塩ゆでします。
- 【3】ベーコンは2cm幅に、フランスパンは2cm角に切ります。フライパンにやや多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、パンに焼き色がつくまで焼いて取り出します。ベーコンは残りのオリーブオイルでかりっとなるまで焼きます。
- 【4】野菜とベーコン、フランスパンを彩りよく盛りつけ、チーズをたっぷりかけてからドレッシングで和えます。
- memo
- アンチョビは塩分が強いため、ドレッシングの塩は最後に味を見ながら加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
483kcal |
たんぱく質 |
14.4g |
脂質 |
39.1g |
炭水化物 |
18.0g |
ナトリウム |
760mg |
食塩相当量 |
4.0g |
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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング