シーザー風グリーンサラダ

具だくさんなサラダです!

  • 調理時間10分
  • エネルギー483kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【アンチョビドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。(ガーリックと塩は最後に味を見ながら加える)
  2. 【2】レタスはひと口大にちぎります。ミニトマトは半分に切り、マッシュルームはスライスしてレモンの絞り汁を振っておきます。スナップえんどうは、ヘタとスジを取り塩ゆでします。
  3. 【3】ベーコンは2cm幅に、フランスパンは2cm角に切ります。フライパンにやや多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、パンに焼き色がつくまで焼いて取り出します。ベーコンは残りのオリーブオイルでかりっとなるまで焼きます。
  4. 【4】野菜とベーコン、フランスパンを彩りよく盛りつけ、チーズをたっぷりかけてからドレッシングで和えます。
memo
アンチョビは塩分が強いため、ドレッシングの塩は最後に味を見ながら加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 483kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 39.1g
炭水化物 18.0g
ナトリウム 760mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング