中華風お刺身サラダ

オイスターソースが味の決め手です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【オイスタードレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで煎ってから取り出しておきます。香菜はザク切りにし、みょうがとしょうがはせん切りにして水にさらします。
  3. 【3】鯛の刺身はそぎ切りにして皿に並べ、香菜、みょうが、しょうが、アルファルファもきれいに盛りつけ、ピーナッツを刺身の上に散らします。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を良く混ぜてからいただきます。
memo
アルファルファはマメ科の植物で、食べると豆独特の風味があります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 25.9g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 1078mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング