オイスターソースが味の決め手です。

- 調理時間15分
- エネルギー344kcal
- 食塩相当量2.8g
材料
(2人分)
-
鯛
1冊(お刺身)
-
みょうが
2-3個(1パック)
-
アルファルファ
1/2パック
-
1パック
-
しょうが
1かけ
-
ピーナッツ
20g
-
【オイスタードレッシング】
-
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
-
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】【オイスタードレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで煎ってから取り出しておきます。香菜はザク切りにし、みょうがとしょうがはせん切りにして水にさらします。
- 【3】鯛の刺身はそぎ切りにして皿に並べ、香菜、みょうが、しょうが、アルファルファもきれいに盛りつけ、ピーナッツを刺身の上に散らします。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を良く混ぜてからいただきます。
- memo
- アルファルファはマメ科の植物で、食べると豆独特の風味があります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
344kcal |
たんぱく質 |
20.3g |
脂質 |
25.9g |
炭水化物 |
6.4g |
ナトリウム |
1078mg |
食塩相当量 |
2.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○MAILLEホームメイドドレッシング