セロリのキムチ

作ってすぐ食べられるあっさりした即席キムチです。サラダ感覚でいただきましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー22kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】セロリは1.5cm幅、長さ4cmの拍子木切りにします。
  2. 【2】セロリ以外の材料をボウルに合わせてよく混ぜ、セロリを加えてもみこむように混ぜます。
memo
セロリの葉をいっしょに使う場合は、細かく切って加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 4.7g
ナトリウム 556mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品