
材料 (2人分)
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いわし2尾(刺身用)
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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セロリ1/2本
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大さじ1
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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2枝
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2枝
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2枝
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塩小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】いわしは三枚におろし、皮を引き、腹骨を取り、塩、ワインビネガーを振り冷蔵庫に10分ほど置きます。
- 【2】赤、黄パプリカ、セロリを食べやすい大きさに切り、【A】の材料を混ぜ合わせたマリネ液の中に【1】のいわしとともに1時間ほど漬けます。
- 【3】いわしを食べやすい大きさに切り、ハーブを飾って盛りつけます。
- memo
- ディルは魚のハーブと言われるほど、魚と相性抜群です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 284kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 3.5g |
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ナトリウム | 402mg |
食塩相当量 | 1.0g |