イワシのハーブマリネ

ハーブの香りで魚の生臭さが消え、爽やかな味わいになります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いわしは三枚におろし、皮を引き、腹骨を取り、塩、ワインビネガーを振り冷蔵庫に10分ほど置きます。
  2. 【2】赤、黄パプリカ、セロリを食べやすい大きさに切り、【A】の材料を混ぜ合わせたマリネ液の中に【1】のいわしとともに1時間ほど漬けます。
  3. 【3】いわしを食べやすい大きさに切り、ハーブを飾って盛りつけます。
memo
ディルは魚のハーブと言われるほど、魚と相性抜群です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 284kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 22.7g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ