
材料 (2人分)
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いわし3尾
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1/2パック
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小さじ1/4
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酒大さじ1
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(あらびき)小さじ1/4
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サラダ油大さじ2
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【A】
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ2
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水大さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】いわしは三枚におろして2cm幅に切り、酒をまぶします。塩とブラックペッパーを軽く振り、薄力粉をまぶします。ミントは葉を摘みます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて炒め、【1】を入れて焼き色がつくように炒めます。色づいたらチリペッパーを加えて軽く炒め、【A】を加えて調味料をからめ、ミントを加えて手早く混ぜたら火からおろします。
- memo
- ミントはお好みで1パックに増やしても。ご飯の上にのせてどんぶりにしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
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たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 28.7g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 655mg |
食塩相当量 | 1.6g |