イワシとミントの甘辛炒め

ごはんの上にのせていただくのがおすすめ!ミントのイメージが変わっちゃう!?

  • 調理時間25分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いわしは三枚におろして2cm幅に切り、酒をまぶします。塩とブラックペッパーを軽く振り、薄力粉をまぶします。ミントは葉を摘みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて炒め、【1】を入れて焼き色がつくように炒めます。色づいたらチリペッパーを加えて軽く炒め、【A】を加えて調味料をからめ、ミントを加えて手早く混ぜたら火からおろします。
memo
ミントはお好みで1パックに増やしても。ご飯の上にのせてどんぶりにしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 28.7g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 655mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ