
材料 (2人分)
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いか1杯
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にんにくの芽50g
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小さじ1/2
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小さじ2/3
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
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【A】
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小さじ1/3
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水大さじ2
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酒小さじ1
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塩少々
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少々
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水溶き片栗粉小さじ2
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サラダ油大さじ2
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】いかは皮をむいて表面に浅く格子に包丁を入れます。足は2本ずつに切り分け、長いもは半分に切り、にんにくの芽は4cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、おろししょうがと花椒、輪切り唐辛子を炒めます。香りが出たら、いかを加えて炒め、続いてにんにくの芽を炒めて【A】を加えます。
- 【3】塩とコショーで味を調え、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜてごま油を加えます。
- memo
- ピリッとした辛みがあるので、辛みが苦手な方は、輪切り唐辛子を入れずに作ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 481mg |
食塩相当量 | 1.2g |