トマト味の煮込みハンバーグ

彩り野菜をたっぷり添えて、大満足のボリュームです

  • 調理時間40分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ハンバーグ】を作ります。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、冷ましておきます。ハンバーグの材料をボウルに入れて粘りがでるまでよくこね、4等分して小判形に形を整えます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、強火でハンバーグの両面を焼き、焼き色がついたら【A】を加えて10分ほど煮込みます。
  3. 【3】【付け合わせ】の野菜はサラダ油を熱したフライパンで炒め、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器にハンバーグを盛り、【3】の野菜を添えます。
memo
つけ合わせの野菜は食感を残すよう、炒めすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 25.9g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 862mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ