ベビーほうれん草とささみのサラダ・クミンドレッシング

クミンシードがアクセントになり、シンプルな食材をランクアップさせてくれます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをよくきります。鶏ささみは、ゆでて細くさきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて炒め、香りが出たら火からおろし、ボウルに入れて冷まします。
  3. 【3】【2】が冷めたら、白ワインビネガー、ブラックペッパー(あらびき)、塩を加えてよく混ぜます。
  4. 【4】【3】に鶏のささみを入れて混ぜます。ベビーほうれん草を器に盛って上に鶏のささみを盛り、ボウルに残ったドレッシングをかけます。
memo
ドレッシングは、多めに作ってポットに入れておくと重宝します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 13.4g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 508mg
食塩相当量 1.3g

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