
材料 (2人分)
-
1袋
-
鶏ささみ2本
-
小さじ2
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ1と1/2
-
少々
-
塩小さじ1/2
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをよくきります。鶏ささみは、ゆでて細くさきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて炒め、香りが出たら火からおろし、ボウルに入れて冷まします。
- 【3】【2】が冷めたら、白ワインビネガー、ブラックペッパー(あらびき)、塩を加えてよく混ぜます。
- 【4】【3】に鶏のささみを入れて混ぜます。ベビーほうれん草を器に盛って上に鶏のささみを盛り、ボウルに残ったドレッシングをかけます。
- memo
- ドレッシングは、多めに作ってポットに入れておくと重宝します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 0.6g |
---|---|
ナトリウム | 508mg |
食塩相当量 | 1.3g |