キャベツとイタリアンパセリのアンチョビ和え

さっと作れてお酒に合う野菜料理です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは水洗いして濡れたままラップに包んで電子レンジで30秒加熱して水に取り、3-4cm角に切ります。イタリアンパセリは粗みじん、アンチョビは細かくみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルにアンチョビとオリーブオイル、ブラックペッパー(あらびき)、テーブルガーリックを入れて混ぜます。
  3. 【3】【2】にキャベツを加えて和え、イタリアンパセリを加えます。レモンを絞って軽く混ぜ、器に盛ります。
memo
お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 12.4g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 8mg
食塩相当量 0.4g

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