
材料 (2人分)
-
キャベツ1枚
-
2枝
-
アンチョビ1枚
-
オリーブオイル大さじ2
-
少々
-
少々
-
レモン1/6個
作り方
- 【1】キャベツは水洗いして濡れたままラップに包んで電子レンジで30秒加熱して水に取り、3-4cm角に切ります。イタリアンパセリは粗みじん、アンチョビは細かくみじん切りにします。
- 【2】ボウルにアンチョビとオリーブオイル、ブラックペッパー(あらびき)、テーブルガーリックを入れて混ぜます。
- 【3】【2】にキャベツを加えて和え、イタリアンパセリを加えます。レモンを絞って軽く混ぜ、器に盛ります。
- memo
- お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 127kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 2.7g |
---|---|
ナトリウム | 8mg |
食塩相当量 | 0.4g |