作り方
- 【1】湯に塩を加えてささみをゆで、手で粗くさきます。
- 【2】春巻の皮にバジルの葉を敷き、ささみをのせ、チューブ梅を塗り、しっかり巻きます。【A】でのりを作り、巻き終わりに塗ってしっかり留めます。
- 【3】中温の油で色よく揚げます。
- memo
- チューブ梅は手軽で、疲労回復にもなるので、夏場には特にお勧めです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 252kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.3g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 14.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1726mg |
| 食塩相当量 | 4.5g |
| エネルギー | 252kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.3g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 14.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1726mg |
| 食塩相当量 | 4.5g |