さっぱり春巻き

バジルや梅肉で、揚げ物なのにさっぱりとした味わい。夏にもぴったりです

  • 調理時間20分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】湯に塩を加えてささみをゆで、手で粗くさきます。
  2. 【2】春巻の皮にバジルの葉を敷き、ささみをのせ、チューブ梅を塗り、しっかり巻きます。【A】でのりを作り、巻き終わりに塗ってしっかり留めます。
  3. 【3】中温の油で色よく揚げます。
memo
チューブ梅は手軽で、疲労回復にもなるので、夏場には特にお勧めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 252kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 12.1g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 1726mg
食塩相当量 4.5g

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