シーフードミックスとレモンバームの炒めもの

冷凍シーフードミックスもハーブを使うと本格的な味わいに

  • 調理時間20分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは、流水で洗って解凍し、しっかり水けをきります。レモンバームは、葉を取りはずし、茎のやわらかいところは適宜ちぎります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックスを加えて炒め、酒を加えます。水けが飛んだら、塩とコショーを加えます。
  3. 【3】レモンバームを加えてさっと炒めたら、醤油を香りづけに加えて混ぜ、器に盛ります。
memo
シーフードミックスは水けをしっかりきらないと、水っぽくなるので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 180kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 12.6g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 517mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ