
材料 (2人分)
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シーフードミックス150g
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1パック
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酒小さじ2
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】シーフードミックスは、流水で洗って解凍し、しっかり水けをきります。レモンバームは、葉を取りはずし、茎のやわらかいところは適宜ちぎります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックスを加えて炒め、酒を加えます。水けが飛んだら、塩とコショーを加えます。
- 【3】レモンバームを加えてさっと炒めたら、醤油を香りづけに加えて混ぜ、器に盛ります。
- memo
- シーフードミックスは水けをしっかりきらないと、水っぽくなるので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 180kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 0.8g |
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ナトリウム | 517mg |
食塩相当量 | 1.4g |