ポークソテー味噌ガラム風味

スパイシーでHOTなガラムマサラ。今回は和の調味料、味噌と混ぜてみました

  • 調理時間15分
  • エネルギー303kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りし、塩・ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】白味噌に酒・ガラムマサラを混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】下味をつけた豚肉の表面にガラムマサラを混ぜた白味噌を均等に塗り、オーブンで焼きます。
  4. 【4】焼きあがったら食べやすい大きさに切ります。
memo
辛いものが好きな方はガラムマサラの分量を倍量(小さじ1/4)にしてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 303kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 20.3g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 1120mg
食塩相当量 2.8g

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