
材料 (4人分)
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薄力粉200g
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ベーキングパウダー小さじ1
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卵2個
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牛乳大さじ2
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オリーブオイル50ml
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粉チーズ大さじ4
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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ベーコン2枚
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玉ねぎ1/4個
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ズッキーニ1/2本
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パプリカ(黄)1/4個
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ミニトマト5個
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スタッフドオリーブ7-8粒
作り方
- 【1】パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、180度にオーブンを温めておきます。
- 【2】玉ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは1cm幅、ズッキーニ・パプリカは1cm角、ミニトマトは半分に切っておきます。
- 【3】ベーコンはカリッとするまでフライパンで炒め取り出しておきます。続いて玉ねぎも軽く色づくまで炒めます。
- 【4】ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ブラックペッパー(あらびき)、バジルを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます。さらに、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜていきます。
- 【5】【4】薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものと粉チーズを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- 【6】【5】に玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・スタッフドオリーブ・ベーコンを加え、パウンド型に生地を流し込ます。飾り用にミニトマトを上にのせブラックペッパー(あらびき)(分量外)を振りかけ、オーブンで30~40分焼きます。
- memo
- コーヒーと一緒にブランチ、ワインと一緒に前菜に、何にでも合います。冷めたらオーブントースターで温めてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 433kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 41.2g |
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ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |