ミートローフ

定番のミートローフをご家庭で手軽に楽しめます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (5人分)

  • 合いびき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ3
  • 1個
  • S&Bシーズニング ハンバーグ
    2袋(14g)
  • ゆで卵
    2個
  • ブロッコリー
    1/2房

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りしてサラダ油で炒めて冷まし、パン粉は牛乳にひたします。ブロッコリーは小房に分けて固ゆでします。
  2. 【2】ボウルに合いびき肉、【1】の玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、シーズニングを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜます。
  3. 【3】型に油(分量外)を塗り、生地を半量入れます。ブロッコリー、ゆで卵を並べて残りの生地を入れてしっかり詰め、表面をならします。
  4. 【4】アルミホイルをかぶせ、200度のオーブンで30分ほど焼きます。
memo
型がない場合は、手で形を整え、オーブンシートを敷いた天板にのせて焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 277kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 18.3g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 383mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社