定番のミートローフをご家庭で手軽に楽しめます。

- 調理時間60分
- エネルギー277kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(5人分)
-
合いびき肉
400g
-
玉ねぎ
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
パン粉
大さじ3
-
牛乳
大さじ3
-
卵
1個
-
S&Bシーズニング ハンバーグ
2袋(14g)
-
ゆで卵
2個
-
ブロッコリー
1/2房
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りしてサラダ油で炒めて冷まし、パン粉は牛乳にひたします。ブロッコリーは小房に分けて固ゆでします。
- 【2】ボウルに合いびき肉、【1】の玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、シーズニングを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜます。
- 【3】型に油(分量外)を塗り、生地を半量入れます。ブロッコリー、ゆで卵を並べて残りの生地を入れてしっかり詰め、表面をならします。
- 【4】アルミホイルをかぶせ、200度のオーブンで30分ほど焼きます。
- memo
- 型がない場合は、手で形を整え、オーブンシートを敷いた天板にのせて焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
277kcal |
たんぱく質 |
20.8g |
脂質 |
18.3g |
炭水化物 |
5.2g |
ナトリウム |
383mg |
食塩相当量 |
1.0g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社