
材料 (4人分)
-
なす1本
-
ズッキーニ1本
-
パプリカ(赤)1/2個
-
パプリカ(黄)1/2個
-
玉ねぎ1個
-
トマトの水煮缶1缶(400g)
-
オリーブオイル大さじ2
-
1袋(10g)
-
塩少々
作り方
- 【1】野菜は2cm角に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に炒めます。トマトの水煮缶を入れて木ベラで軽くつぶし、シーズニングを加えてふたをして蒸し煮にします。
- 【3】時々かき混ぜながら煮込み、塩で味を調えます。
- memo
- パスタソースとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 14.4g |
---|---|
ナトリウム | 234mg |
食塩相当量 | 0.6g |