ラタトゥイユ

夏野菜たっぷりのラタトゥイユをシーズニングでお手軽に

  • 調理時間30分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマトの水煮缶
    1缶(400g)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 1袋(10g)
  • 少々

作り方

  1. 【1】野菜は2cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に炒めます。トマトの水煮缶を入れて木ベラで軽くつぶし、シーズニングを加えてふたをして蒸し煮にします。
  3. 【3】時々かき混ぜながら煮込み、塩で味を調えます。
memo
パスタソースとしても、おいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 6.5g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 234mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品株式会社