ソーセージと野菜のスパイシースープ

シーズニングで簡単味つけのスープです

  • 調理時間20分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ソーセージは1cm幅の輪切り、野菜は1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ソーセージ、野菜を炒め、水、シーズニングを加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
memo
・仕上げにパセリなどハーブを散らすと見た目がより鮮やかになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 15.0g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品株式会社