ソーセージと野菜のスパイシースープ

シーズニングで簡単味つけのスープです

  • 調理時間20分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • ソーセージ
    4本
  • じゃがいも
    小1個(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • キャベツ
    1枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 300ml
  • S&Bシーズニング ジャンバラヤ
    1袋(8.5g)

作り方

  1. 【1】ソーセージは1cm幅の輪切り、野菜は1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ソーセージ、野菜を炒め、水、シーズニングを加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
memo
仕上げにパセリなどハーブを散らすと見た目がより鮮やかになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 15.0g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社