エビのハーブグリル

えびをマリネ液に漬け込んで、グリルしました。ガーリックとハーブの香りをお楽しみください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、合わせた【マリネ液】に漬け込みます。(15分以上)
  2. 【2】200度のオーブンで10分ほど焼き上げます。
memo
オーブンのほか、魚焼きグリル、オーブントースター、フライパンなどでも焼くことができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 6.2g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 318mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社