豚肉のガーリックソテー

まぶして焼くだけで、本格的なガーリックソテー。

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉ソテー用
    2枚
  • S&Bシーズニング ガーリックライス
    1/2袋(3.5g)
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉はスジを切り、シーズニングをまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を両面焼きます。
memo
豚肉は、スジを切ることでやわらかくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 25.3g
炭水化物 0.9g
ナトリウム 282mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社