ホットワイン

心と体、温まりそう!

  • 調理時間10分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レモンを輪切りにして、鍋に全ての材料を入れて弱火にかけます。
  2. 【2】沸騰直前で火を止め、茶こしなどでこします。お好みでレモンやシナモンスティックを添えます。(飲む時に再度弱火で温めなおしても)
memo
ワインにお好みのスパイス&ハーブを組み合わせ、香り豊かなワインを楽しみましょう。
※スパイスの種類・分量はお好みで調整して下さい。
※シナモンは半分に折って使いましょう。ホールスパイスは、砕いたり傷をつけることで香りが出やすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.0g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 4.0mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品