材料 (2人分)
-
赤ワイン375ml
-
砂糖大さじ1-1と1/2
-
レモン1/3個
-
1本
-
4粒
-
4粒
作り方
- 【1】レモンを輪切りにして、鍋に全ての材料を入れて弱火にかけます。
- 【2】沸騰直前で火を止め、茶こしなどでこします。お好みでレモンやシナモンスティックを添えます。(飲む時に再度弱火で温めなおしても)
- memo
- ワインにお好みのスパイス&ハーブを組み合わせ、香り豊かなワインを楽しみましょう。
※スパイスの種類・分量はお好みで調整して下さい。
※シナモンは半分に折って使いましょう。ホールスパイスは、砕いたり傷をつけることで香りが出やすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 7.7g |
---|---|
ナトリウム | 4.0mg |
食塩相当量 | 0.0g |