ホットワイン

  • 調理時間60分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.0g

心と体を温めてくれるおいしい飲み物として大人気!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レモンを輪切りにして、鍋に全ての材料を入れて弱火にかけます。
  2. 【2】沸騰直前で火を止め、30分-1時間置いてから、茶こしなどでこします。
  3. 【3】飲む時に再度弱火で温めなおし、お好みでレモンやシナモンスティックを添えます。
memo
ワインにお好みのスパイス&ハーブを組み合わせ、香り豊かなワインを楽しみましょう。
※スパイスの種類・分量はお好みで調整して下さい。
※シナモンは半分に折って使いましょう。ホールスパイスは、砕いたり傷をつけることで香りが出やすくなります。
ホットワインの作り方は

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.0g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 4.0mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ