アスパラとトマトソースのチーズ焼きパスタ

フィットチーネのもちもち食感が楽しめます

  • 調理時間40分
  • エネルギー496kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に輪切り唐辛子、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。香りが出てきたら玉ねぎを加え、中火で炒めます。トマトの水煮缶を加えて木ベラでつぶしながら10-15分ほど煮込み、塩、ホワイトペッパーで味を調えて、バジルのみじん切りを加えます。
  2. 【2】アスパラは塩ゆでして水に取り、斜め薄切りにします。フィットチーネは塩を加えた熱湯でゆでて水けをきり、バター(分量外)を塗った器に敷きます。【1】のトマトソースをかけ、アスパラをのせ、おろしたチーズを振ります。
  3. 【3】200度に温めたオーブンに入れて10-12分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。お好みでバジルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 496kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 9.1g
炭水化物 82.4g
ナトリウム 249mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ