
作り方
- 【1】豆腐は半分に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【2】耐熱の器にわかめの1/4量をしいて豆腐1/2丁をのせ、酒大さじ1をふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1-1分30秒加熱します。同様に4皿作ります。
- 【3】水けをきった玉ねぎ、かつお節、もみじおろしをのせ、ぽん酢しょうゆをかけていただきます。
- memo
- 玉ねぎは水にさらして、辛みをやわらげます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 77kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 435mg |
食塩相当量 | 1.1g |