ポムガレット

せん切りじゃがいもをカリッと焼き上げました。お料理のつけ合わせや朝食に最適です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って細いせん切りにします。(デンプンが接着材になりますので、絶対に水にひたさない)フレンチタラゴンはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れて混ぜ合わせ、【A】を加えてむらなく混ぜます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルをひき【2】を丸く平らに入れ、フライ返しで抑えながら色づくまで焼きます。ひっくり返して両面焼き、最後にバターを加えて全体にまわし、表面がカリッとしたら出来上がり。
memo
使用するジャガイモはメークインが適しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 9.5g
炭水化物 28.6g
ナトリウム 266mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ