
材料 (2人分)
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鶏レバー100g
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豚ひき肉70g
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ピーマン小1個
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干ししいたけ1枚(もどしたもの)
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玉ねぎ1/4個
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小さじ1/2
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レタス6-8枚
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サラダ油大さじ2
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【A】
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卵黄1/2個分
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塩少々
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ごま油小さじ1/2
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醤油小さじ1/4
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少々
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水溶き片栗粉小さじ1と1/2
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【B】
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1/2
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小さじ1と1/2
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砂糖小さじ1/4
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熱湯大さじ1
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酢小さじ1/2
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水溶き片栗粉小さじ1/2
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【C】
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大さじ1/2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】鶏レバーは血のかたまりや脂肪を取り、みじん切りにします。ピーマン、もどした干ししいたけ、玉ねぎをみじん切りにします
- 【2】ボウルに鶏レバーと豚ひき肉を入れ、【A】を加えて混ぜ、ハンバーグのようにまとめます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れ、【2】を入れて両面を焼きつけたら、パラパラにほぐして炒め、おろししょうがを加えて炒めます。
- 【4】肉に火が通ったら、全部の野菜を加えて炒め、【B】を加えて味をしみ込ませます。
- 【5】器に盛りつけ、レタスを添えます。【C】を混ぜてタレを作り、レタスに少しつけ、【4】を包んでいただきます。
- memo
- 調味料が複雑そうですが、下味と味つけ用です。切り方も同じなので、レシピで見るよりずっと簡単!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 341kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |