バジルのシンプルスープ

バジルの香りがあふれて気分が安らぐスープです。冷やしても美味しくいただけます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー17kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを加えて溶かします。
  2. 【2】【1】にバジルを加え、ひと煮立ちしたら、ミニトマトを加えます。
  3. 【3】塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
memo
ミニトマトを加えたら、あまり煮すぎないようにしましょう。冷やしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品株式会社