
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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薄力粉大さじ2
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塩少々
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サラダ油大さじ1
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トマトケチャップ大さじ2と1/2
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少々
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ベーコン1枚
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ピーマン1個
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ピザ用ミックスチーズ80g
作り方
- 【1】じゃがいもをすりおろし、ザルにあけて軽く水けをきります。ベーコンは2cm幅に切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取ります。
- 【2】【1】のじゃがいもに薄力粉を加えてむらなく混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて、全体に広げたところに【2】を薄くのばして敷き込み、焼きつけます。
- 【4】じゃがいもに焼き色がついたら、裏返し、トマトケチャップを塗り、オレガノを振ります。続いてベーコンとピーマンをのせ、ピザ用ミックスチーズをのせます。ふたをするか、アルミホイルで覆い、火を弱めてチーズが溶けるまで加熱します。
- memo
- じゃがいもに焼き色をつけて、香ばしく仕上げるのがコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 37.2g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |