キャンディーソーセージ

電子レンジで作る簡単ソーセージです。キャンディのように包んで可愛らしく♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】合いびき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、その他の材料を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】6等分にして細長く成形し、ひとつずつラップで、両端をしっかりねじり、キャンディー包みにします。
  3. 【3】電子レンジに入れて2分-2分30秒加熱します。
  4. 【4】ラップをはずして、包み替え、キャンディ包みにしてリボンなどで両端を結びます。
memo
お好みで、ケチャップなどを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 15.9g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ