
材料 (2人分)
-
合いびき肉200g
-
小さじ1/5
-
少々
-
少々
-
少々
-
砂糖小さじ1/4
-
塩小さじ1/3
-
バター小さじ1/2
-
ラッピング用ラップ、リボン、ビニタイ など適宜
作り方
- 【1】合いびき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、その他の材料を加えてよく混ぜます。
- 【2】6等分にして細長く成形し、ひとつずつラップで、両端をしっかりねじり、キャンディー包みにします。
- 【3】電子レンジに入れて2分-2分30秒加熱します。
- 【4】ラップをはずして、包み替え、キャンディ包みにしてリボンなどで両端を結びます。
- memo
- お好みで、ケチャップなどを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 0.7g |
---|---|
ナトリウム | 372mg |
食塩相当量 | 0.9g |