簡単に作れるおしゃれなおかず!忙しい時にぜひ!

- 調理時間25分
- エネルギー414kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
鶏ささみ
8本
-
【下味】
-
白ワイン
大さじ1
-
塩・S&Bホワイトペッパー(パウダー)
各少々
-
サラダ油
大さじ1
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
-
マヨネーズ
カップ1/2
-
【つけ合わせ】
-
ミニトマト
6個
-
じゃがいも
2個
-
さやいんげん
8本
-
ベーコン
1枚
-
サラダ油
大さじ1
-
塩・S&Bコショー
適量
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、下味をつけておきます。つけ合わせのじゃがいもはゆでて乱切りに、さやいんげんは塩ゆでし半分に切り、ベーコンは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、じゃがいも、さやいんげんを炒め、塩・コショーで味つけし、パセリを振っておきます。
- 【3】マヨネーズと種入りマスタードを合わせておきます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、水けを取った鶏ささみを炒め、火が入ったら【3】のソースを加えてからめます。
- 【5】皿に【2】を盛りつけ、【4】をのせ、四つ割りにしたトマトを添えます。
- memo
- ささみを炒める時は、身がパサパサになりやすいので火を通し過ぎないようにしましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
414kcal |
たんぱく質 |
18.5g |
脂質 |
27.6g |
炭水化物 |
21.4g |
ナトリウム |
313mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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