
材料 (4人分)
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明太子100g
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じゃがいも800g
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小さじ1
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玉ねぎ200g(すりおろし)
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オリーブオイル100ml
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レモンの絞り汁1個分
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適量
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塩適量
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適量
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きゅうり1本(粗みじん切り)
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MAILLE コルニッション8本
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ピクルス適量(お好みのもの)
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適量
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ピタパン4枚
作り方
- 【1】じゃがいもは皮ごとやわらかくゆでて、熱いうちにつぶします。明太子は薄皮を除いて中身を出しておきます。玉ねぎはすりおろします。
- 【2】【1】とおろしにんにくを混ぜ合わせて、レモンの絞り汁、オリーブオイル、チリーペッパー、塩、コショーも加えてよく混ぜます。
- 【3】器に【2】のタラモサラダを盛り、きゅうりの粗みじん切りをのせます。
- 【4】中がポケット状のピタパン、コルニッション、ピクルス、バジルを添えて盛り合わせます。
- memo
- じゃがいもは熱いうちにつぶして材料と混ぜ、味をなじませましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 639kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 35.2g |
炭水化物 | 64.2g |
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ナトリウム | 1213mg |
食塩相当量 | 3.1g |