タラモサラダ

チリーペッパーがピリッときいたボリュームたっぷりサラダです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー639kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮ごとやわらかくゆでて、熱いうちにつぶします。明太子は薄皮を除いて中身を出しておきます。玉ねぎはすりおろします。
  2. 【2】【1】とおろしにんにくを混ぜ合わせて、レモンの絞り汁、オリーブオイル、チリーペッパー、塩、コショーも加えてよく混ぜます。
  3. 【3】器に【2】のタラモサラダを盛り、きゅうりの粗みじん切りをのせます。
  4. 【4】中がポケット状のピタパン、コルニッション、ピクルス、バジルを添えて盛り合わせます。
memo
じゃがいもは熱いうちにつぶして材料と混ぜ、味をなじませましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 639kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 35.2g
炭水化物 64.2g
ナトリウム 1213mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ