
材料 (4人分)
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鶏むね肉1枚
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スライスベーコン3枚
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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セロリ1本
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じゃがいも2個
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キャベツ3-4枚
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ほうれん草1/2束
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オリーブオイル大さじ2
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スープ1200ml
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トマトの水煮缶100g
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小さじ1/2
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スパゲッティ200g
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少々
作り方
- 【1】鶏むね肉は、1.5cm角切り、ベーコンは1cm角切りにします。玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツは1cm角切りにします。
- 【2】ほうれん草は、ザク切りにしておきます。
- 【3】スパゲッティは、短く折っておきます。
- 【4】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を炒めてしんなりしたら、スープ、手でつぶしたトマトの水煮缶、セロリシードを入れて中火で約20分煮込みます。
- 【5】【2】、【3】を加えてさらに約10分煮て、塩コショーで味を調えます。
- memo
- スパゲッティは、形の変わったマカロニやパスタを入れると見た目にも楽しくなります。また、お好みでオレガノやバジルなどのハーブを加えても香りよく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 514kcal |
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たんぱく質 | 30.5g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 61.9g |
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ナトリウム | 728mg |
食塩相当量 | 1.8g |