
材料 (4人分)
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鶏むね肉小4枚
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少々
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ペコロス(小玉ねぎ)12個(4mm輪切り)
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にんじん1本(4mmの輪切り)
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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【煮込み用調味液】
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小さじ1/2
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1枚(切り込みを入れる)
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少々
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小さじ1
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白ワインビネガー400ml
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白ワイン300ml
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ライムの絞り汁1個分
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【つけ合わせ】
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MAILLE コルニッション8本
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ペコロス(小玉ねぎ)8個
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オリーブ(ブラック)8個
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オリーブ(グリーン)8個
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フルーツトマト1個
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サラダ菜適宜
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S&Bフレッシュハーブチャービル適宜
作り方
- 【1】鶏肉は皮、脂身を取り除き、塩コショーをします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、コリアンダー、ペコロス、にんじんを炒め、【煮込用調味液】を加えます。
- 沸いたら【1】の鶏肉を入れ15-20分煮て、煮汁の中で冷まします。
- 【3】鶏肉を食べやすい大きさに切り、つけ合わせのサラダとともに盛りつけます。
- memo
- ナージュはフランス語で 「泳ぐ」という意味があります。だしで魚介や肉などをゆでたり、たっぷりのソースの中で魚介や肉が泳ぐように盛りつけられている料理のことをいいます。
ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 155kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 3.5g |
糖質 | 2g |
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ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.8g |