チキンと卵のカレー・ココナッツ風味

チキンと卵がまったり染まるクリーミーな本格タイ風カレー。

  • 調理時間40分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.18g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽元は塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、サラダ油で表面をこんがりと焼いて取り出します。
  2. 【2】鍋にサラダ油を足してみじん切りにんにくとみじん切りしょうが、種を取った唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてよく炒め、混ぜ合わせた【A】を振り入れてサッと炒め合わせます。
  3. 【3】スープとココナッツミルク、【1】の鶏肉を加えて煮込み、ガラムマサラと塩で味を調え、半分に切ったゆで卵を加えてひと混ぜして仕上げ、皿に盛りつけ、ナンを添えます。
memo
ココナッツミルクが入ると、マイルドな辛さのカレーになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 24.98g
脂質 24.18g
糖質 25g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 1.18g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード