
材料 (4人分)
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鶏手羽元8本
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ゆで卵4個
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小さじ2
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
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玉ねぎ1個(みじん切り)
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小さじ1
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スープ600ml
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大さじ3
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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【A】
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薄力粉大さじ2
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大さじ2
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小さじ1
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ナン適量
作り方
- 【1】鶏手羽元は塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、サラダ油で表面をこんがりと焼いて取り出します。
- 【2】鍋にサラダ油を足してみじん切りにんにくとみじん切りしょうが、種を取った唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてよく炒め、混ぜ合わせた【A】を振り入れてサッと炒め合わせます。
- 【3】スープとココナッツミルク、【1】の鶏肉を加えて煮込み、ガラムマサラと塩で味を調え、半分に切ったゆで卵を加えてひと混ぜして仕上げ、皿に盛りつけ、ナンを添えます。
- memo
- ココナッツミルクが入ると、マイルドな辛さのカレーになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 24.98g |
脂質 | 24.18g |
糖質 | 25g |
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ナトリウム | 429mg |
食塩相当量 | 1.18g |