
材料 (4人分)
-
牛肉(ヒレステーキ用)2枚
-
塩少々
-
適量
-
オリーブオイル適量
-
にんにく(薄輪切り)2かけ
-
バルサミコ酢大さじ1
-
モッツァレラチーズ(半月切り)100g
-
トマト(半月切り)2個分
-
(ソース)
-
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
バルサミコ酢大さじ2
-
塩少々
-
少々
-
(飾り)
-
1パック
-
トレビス適量
-
パルメザンチーズ(薄切り)適量
-
S&Bフレッシュハーブ スイートバジル適量
-
レモン(くし形切り)4切れ
-
S&Bピンクペッパー適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】牛肉は塩を振ってブラックペッパーをまぶし、にんにくを炒めて香りをつけたオリーブオイルで表面をサッと焼き、取り出します。
- 【2】同じフライパンでバルサミコ酢を軽く煮詰め、牛肉を戻してからめ、薄く切り分けてチーズとトマトとともに器に盛りつけます。
- 【3】同じフライパンにソースの調味料を合わせて軽く熱し、熱々を【2】の上にかけ、フレッシュハーブ、生野菜類、チーズ、ペッパー、レモンを飾ります。
- memo
- しっかりと下味のついたステーキは表面は香ばしく、中はレアに焼き上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 9.4g |
---|---|
ナトリウム | 399mg |
食塩相当量 | 0.6g |