
材料 (4人分)
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鶏ささみ4本
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まいたけ1パック
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しいたけ2-3枚
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しめじ1パック
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玉ねぎ1個分(1cm色紙切り)
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にんじん1/3本(1cm色紙切り)
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じゃがいも小2個(1cm色紙切り)
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キャベツ2-3枚(1cm色紙切り)
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とうもろこし大さじ2(冷凍粒のもの)
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スープ800ml
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小さじ1/4
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、ひと口大にそぎ切りにします。
- 【2】まいたけ、しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取り、十字に切ります。
- 【3】鍋にスープを熱し、鶏ささみ、野菜を入れて煮て、野菜に火が通ったらきのことバジルを入れ、軽く煮てから盛りつけます。
- memo
- 材料は炒めず、スープを煮立てた中に直接入れて煮込みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 20.325g |
脂質 | 1.95g |
糖質 | 26.05g |
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ナトリウム | 390mg |
食塩相当量 | 1.05g |