
材料 (4人分)
-
鶏もも肉1枚
-
ベーコン4枚
-
ソーセージ4本
-
大根1/4本
-
にんじん1本
-
かぶ2個
-
れんこん4cm
-
玉ねぎ1個
-
じゃがいも1個
-
里いも1個
-
チキンスープ1000ml
-
少々
-
塩適宜
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
【ソース】
-
卵黄4個分
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、ベーコンは短冊切りに、野菜は大きめの乱切りにします。
- 【2】鍋にチキンスープを入れ、【1】、ソーセージ、タイム、セージ、マジョラムを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩、ホワイトペッパーで調味します。
- 【3】【2】の煮汁300ml、【ソース】の材料、塩、ホワイトペッパーをミキサーにかけソースを作ります。
- 【4】煮込んだ肉と野菜を器に盛り、【3】を添えます。
- memo
- ハーブは全部揃わなくても、手に入るものだけでOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 515kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 31.2g |
糖質 | 29.6g |
---|---|
ナトリウム | 781mg |
食塩相当量 | 2g |