スモークサーモンのベーグルサンド

家庭でちょっとオシャレなベーグルサンド。スモークサーモンとディル風味のからしバターが絶妙

  • 調理時間10分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーグルパンは横半分にカットしておきます。
  2. 【2】【からしバター】を作ります。バターを室温にもどしてやわらかくし、マヨネーズ、マスタード、ディルウィードを混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。
  3. 【3】ベーグルパンに【2】を塗り、サラダ菜、スモークサーモン、ディルウィード、スライスオニオン、ケッパーの順に置き、レモンの絞り汁をかけます。その上にベーグルパンの半分を上にのせて挟みます。お好みでピクルス、ポテトチップ、ミニトマトを添えます。
memo
からしバターにマヨネーズを少量混ぜると、冷蔵庫の中でも固くならず使いやすくなります。ディルウィードはフレッシュを使ってもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 15.3g
炭水化物 58.2g
ナトリウム 1048mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ