
材料 (4人分)
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車えび4尾
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帆立貝柱4個(刺身用)
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白身魚80g(刺身用)
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パプリカ(赤)1個
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【A】
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玉ねぎ1/6-1/8個(みじん切り)
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トマト1/2個(さいの目切り)
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ6
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レモンの絞り汁大さじ3
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薄口醤油小さじ1
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少々
作り方
- 【1】車えびは尾を残して殻をむき、腹開きにして背ワタを取り、軽く塩を振ります。帆立貝柱は薄皮を取って横2-3枚にそぎ切り、軽く塩を振ります。白身魚は軽く塩を振ります。
- 【2】パプリカは焼き網の上でこんがりと焼いて氷水に取り、薄皮をむいてから縦半分に割ってヘタと種を取り、1cm幅ぐらいに切りそろえます。
- 【3】【A】を全て混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】、【2】を漬け込んで冷蔵庫でよく冷やします。
- 【4】器に【5】を盛りつけ、お好みでレモン、フレッシュのフレンチタラゴンなどを飾ります。
- memo
- マヨネーズにタラゴンを加えると風味豊かに変身。魚介のフライに添えたり、サンドイッチなどに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 20.2g |
糖質 | 3.5g |
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ナトリウム | 512mg |
食塩相当量 | 1.3g |