海の幸のハーブマリネ

新鮮な海の幸を、タラゴンの風味いっぱいのドレッシングでマリネ。冷たく冷やしてどうぞ

  • 調理時間20分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】車えびは尾を残して殻をむき、腹開きにして背ワタを取り、軽く塩を振ります。帆立貝柱は薄皮を取って横2-3枚にそぎ切り、軽く塩を振ります。白身魚は軽く塩を振ります。
  2. 【2】パプリカは焼き網の上でこんがりと焼いて氷水に取り、薄皮をむいてから縦半分に割ってヘタと種を取り、1cm幅ぐらいに切りそろえます。
  3. 【3】【A】を全て混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】、【2】を漬け込んで冷蔵庫でよく冷やします。
  4. 【4】器に【5】を盛りつけ、お好みでレモン、フレッシュのフレンチタラゴンなどを飾ります。
memo
マヨネーズにタラゴンを加えると風味豊かに変身。魚介のフライに添えたり、サンドイッチなどに。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 20.2g
糖質 3.5g
ナトリウム 512mg
食塩相当量 1.3g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード