洋風寄せ鍋

あっさりとしたコンソメ仕立ての寄せ鍋にサフランの香り。黄金色が贅沢でおしゃれなひと皿。

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にスープ、鶏肉、たら、帆立、えび、【A】、白ワインを入れて、アクを取りながら煮て、帆立貝柱、えびだけを取り出し、さらに煮込んでおきます。
  2. 【2】かぶ、玉ねぎはくし形に切り、しいたけとしめじは、石づきを切り、しいたけは飾り切りにします。にんじんは乱切りにします。
  3. 【3】【1】の鍋ににんじん、かぶを入れ、煮えたら、他の材料と帆立貝柱、えびを加えて、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
食べ終わったら煮汁に白飯を入れればおしゃれなリゾットに。パスタを入れてもおいしい。ローレルは切り込みを入れて使いましょう。ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 8.4g
糖質 6.9g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品