
材料 (4人分)
-
【チキンボール】
-
鶏ひき肉300g
-
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
-
溶き卵1個分
-
パルメザンチーズ大さじ3
-
小さじ1/2
-
少々
-
バター40g
-
マッシュルーム4個(薄切り)
-
生クリーム100ml
-
30g
-
塩少々
-
少々
-
シブレット適量
-
オリーブオイル適量
-
ショートパスタ200g
作り方
- 【1】玉ねぎをオリーブオイルで炒め、【チキンボール】の残りの材料と合わせてよくこね、直径3cmぐらいのボールを作ります。
- 【2】【1】とマッシュルームをバターでころがしながら炒め合わせ、生クリームとマスタードを加え、軽く煮て味をなじませます。
- 【3】【2】に表示通りにゆでたパスタを加え、塩とホワイトペッパーで味を調え、器に盛ってシブレットを散らします。
- memo
- ミートボールはたくさん作って冷凍しておけば食べたいときにすぐ作れます。マスタードは粒入り(種入り)タイプがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 32.1g |
炭水化物 | 17.2g |
---|---|
ナトリウム | 679mg |
食塩相当量 | 1.8g |