チキンボールのパスタ

マスタードの風味をアクセントにまろやかなクリームソースで仕上げたパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー460kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎをオリーブオイルで炒め、【チキンボール】の残りの材料と合わせてよくこね、直径3cmぐらいのボールを作ります。
  2. 【2】【1】とマッシュルームをバターでころがしながら炒め合わせ、生クリームとマスタードを加え、軽く煮て味をなじませます。
  3. 【3】【2】に表示通りにゆでたパスタを加え、塩とホワイトペッパーで味を調え、器に盛ってシブレットを散らします。
memo
ミートボールはたくさん作って冷凍しておけば食べたいときにすぐ作れます。マスタードは粒入り(種入り)タイプがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 460kcal
たんぱく質 21g
脂質 32.1g
炭水化物 17.2g
ナトリウム 679mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード