
材料 (4人分)
-
豚肩ロース肉薄切り280g
-
サラダ油適宜
-
MAILLE コルニッション6本
-
【マスタードソース】
-
大さじ1と1/2
-
生クリーム60ml
-
スープ150ml
-
塩適宜
-
適宜
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】浅鍋を熱してサラダ油をなじませ、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
- 【2】豚肉の色が変わったら、薄切りにしたコルニッションを加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーを振り、取り出します。
- 【3】【2】の鍋にマスタード、生クリーム、スープを入れて、弱火で10分煮ます。
- 【4】少しとろみがついたら、塩、ホワイトペッパーで味つけし、【2】の豚肉を戻して全体を混ぜ合わせます。
- 【5】器に盛って、上にパセリ、パプリカを振ります。
- memo
- あまり煮込みすぎるとソースが分離したり、肉が固くなったりするので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 262kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 20.1g |
糖質 | 4.9g |
---|---|
ナトリウム | 413mg |
食塩相当量 | 1g |