豚肉のマスタードソース煮

薄切りの豚肉をマスタード風味のクリームで煮込みました。コルニッションの酸味がアクセントになります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】浅鍋を熱してサラダ油をなじませ、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
  2. 【2】豚肉の色が変わったら、薄切りにしたコルニッションを加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーを振り、取り出します。
  3. 【3】【2】の鍋にマスタード、生クリーム、スープを入れて、弱火で10分煮ます。
  4. 【4】少しとろみがついたら、塩、ホワイトペッパーで味つけし、【2】の豚肉を戻して全体を混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に盛って、上にパセリ、パプリカを振ります。
memo
あまり煮込みすぎるとソースが分離したり、肉が固くなったりするので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 20.1g
糖質 4.9g
ナトリウム 413mg
食塩相当量 1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品